Дар Провиденья!!!

Данила Клюев -Тверской
Мы вовек в неоплатном долгу
Пред Всевышним за грехопаденье !..
Но Любовь - как цветы на снегу,-
Это сказочный ДАР ПРОВИДЕНЬЯ !!!

Этот дар от небес получив,
И не зная; как с ним обращаться ? -
Люди всех и себя позабыв,
Начинают с Любовью играться !..

Но Любовь - словно Красный Цветок ! -
Может нас согревать и в ненастье !
Иль смести ! - будто горный поток !..
Всем нам муки приносит !.. И Счастье !!!

Ведь Любовь - и лекарство, и яд ! -
Всё полезно ! - Ты только знай меру !..
И ловя чей-то трепетный взгляд,
Не последуй дурному примеру !!!

Не спеши !.. И стремглав не гони !
Не лети бездорожьем с опаской !..
Ты зажги золотые огни !
И бокалы наполни шампанским !!!