шлакодром

Гордея
без разбора, где шлак, а где смысл,
жизнь глотаю одним куском.
то идет хорошо, "на бис",
то застрянет, как горле ком.

пусть я вижу цветные сны,
но хотелось бы наяву
удивляться спорам весны, -
не тому, что дерьмом плывут

незаконченные холсты,
едва начатые дела
и нарушенные посты,
память-лед и слова-смола.

даже если день не горбат,
и не капает с губ слюна
по потерянным мелочам,
отравляет мажор вина,

что не прыгнул и не забил,
что не смог свой оставить след.
а на максимум личных сил
написал этот жалкий бред.