Рискни

Евгений Кононов Век
Рискни. Пусть безрассудны риски эти -
Неведомые силы на виду.
И косы распусти, как будто сети,
В которых, не заметив, пропаду.
В которых - полурыба, полуптица,
Без воздуха и воли не в себе,
Согласен биться! Как я буду биться,
За то, чтоб сдаться все-таки тебе!