Пространство сужается

Вероника Тышкевич
Пространство сужается. Я задыхаюсь.
В окна весна стучится несмело.
Свободы и равенства! Я всех прощаю.
Рамки и догмы уже надоели.
Дайте вдохнуть этот мартовский вечер
Полной грудью. До опьяненья весною.
Дайте поверить, что всё ещё будет,
И бед впереди не случится со мною.
Уношусь. Свысока вместе с птицами в небе
Совершаю стремительный резкий рывок.
Время. Пространство. Я не старею.
Хочу только сделать контрольный глоток.
Со стороны. По ту сторону рая
Душа мечется, ищет повсюду подсказки.
И, с неба на землю по нити спускаясь,
Я верю, как в детстве, в волшебные сказки!

* * *