Брошенный мир

Алёна Собокарь
Жертва мечтает о метком стрелке.
Пылью вернулись попытки найти
То, чего нам не дано обрести.
Брошенный город лежит вдалеке.

Своды его всё дрожат от времён.
Брошена вера в пространстве пустом
Серых обличий; в тумане густом
Смутно видны силуэты знамён.

Серые в небе плывут корабли.
Призрачный холод не чувствует плоть –
Ей удалось его перебороть.
Пасмурный город пылает вдали.

Пыльные улицы встретят рассвет,
В мира объятьях, где нас уже нет.