Когда в душе твоей добра прибой

Александр Мишутин
Когда в душе твоей добра прибой
И ты струишься светом альтруизма,
То гаснут мировые катаклизмы,
Пройти способен ты предел любой.

И не прельщаясь переделать свет -
Ни этот белый и не тот который -
Не отвергая, не судя, не споря,
Ты исполняешь лишь один завет:

Творить добро!
Такой обет отныне:
Вернулся ли, покинул ли порог,
Упал ли в поле у стеблей полыни -
Незыблемым останется зарок.

...А свечи от бессоницы оплыли
И светится в ночном окне цветок.