Обреченность

Юля Майорова
Так страшно ночью закрывать глаза,
Тебя во снах я постоянно вижу.
И продолжаю верить в чудеса,
А про себя шепчу, что ненавижу.

Ведь ты прошел, как первый зимний снег.
Тобой насытиться я даже не успела.
В душе ты был - "любимый человек",
А называть тебя СВОИМ не смела.

И вот теперь я счастлива с другим,
У нас с ним так всё просто и лирично.
Его я не стесняюсь звать СВОИМ,
Он отучил меня любить цинично.

Но всё еще на сердце у меня
Осадок прошлого с тобой остался.
Комком в груди застыл, к тебе маня,
Ведь ты со мной когда-то попрощался.

И словно яд меня всё это губит,
А слёзы прошлого мне разъедают грудь.
Но это не любовь: ведь так не любят,
Так лишь пытаются свой разум обмануть.

И иногда я преломляю гордость,
Пишу тебе и до сих пор звоню.
В душе моей тоскует обреченность,
И я её в себе лишь сохраню.

Я вся дрожу, а ты совсем спокоен.
Я ночь за сны люблю, а ты за пустоту.
И неужели ты меня забыть способен,
Ведь говорил когда-то мне "люблю".