кОНь

Маруся Душная
ход конём ведь много значит
буквой Г не каждый может
и надеясь на удачу
мы конями ходим тоже

уклоняясь, отвернувшись
так боимся верить чуду
закрываясь, улыбнувшись
в лени манны жаждем блюдо

так пускай же эти кони
фыркнув, скачут чётко к цели
лишь вперёд
стремглав
галопом
чтоб их люди не имели

ветер в гриву бьёт копыт-ом
жаркий конь не знает страха
не упал, судьбой избитый
грусть сама идёт на плаху
в жизни страх и боль забыты


/картина Rodney Lee Smith