А я с соскою дружу

Василий Тихонов Из Омска
А я с соскою дружу, целый день её жую,
На бутылке с молоком, с ней дружу я с огоньком,
А ещё с пустышкою, милою малышкою
И бутылочкой воды, без неё ведь никуды!

Вот как только подрасту, подружусь я с куклою.
Буду я её качать, крепко буду обнимать,
Раздевать и одевать, и укладывать в кровать
Кашку кушать с ложечки и надевать сапожечки.

Оболденная игра, погремушка и юла.
Погремушкой постучу и юлою поверчу,
Громко стукну ножкою, поваляюсь с кошкаю,
Громко по гу-гу-каю, с коровкою по мукаю!

Возьму куклу поиграть, стану крепко пеленать,
И качать, качать, качать, соску быстренько давать.
Заплету ей две косы в синенькие бантики
и конечно загляну в куколкины глазики!

Куклу буду я любить, с ней по комнате ходить,
Громко будем хохотать и в припляску танцевать.
Не дам куклу обижать, на того буду кричать,
Слёзки буду вытирать, кашку сладкую давать.

Маму громко покричу и отправимся к врачу,
Будем куклу мы лечить и таблетками кормить,
Слушать, горлышко смотреть, кукле не давать реветь,
Ставить будем градусник, может станет радостней!
 
Из больнички мы придем, чаю с куколкой попьём,
И в посудку поиграем, угостим и маму чаем,
Если папа подойдёт, кипятка себе нальёт!
Он со мною поиграет и немножко поласкает!