Моей любимой внучке

Семён Флейшман
Ты светлее, чем рассвет,
Ты свежее, чем букет,
Ты звучнее, чем сонет,
Слаще, чем кишмиш.
Ты звончее, чем звонок,
Ты болтливей всех сорок,
На губах твоих замок
Только, когда спишь.

Ты галчее всех галчат,
Ты зайчее всех зайчат,
Ты внучее всех внучат,
Чище, чем роса.
Ты  и - в песню, ты и  - в пляс,
Ты и - в профиль, и - в анфас!...
Ты - девчонка в самый раз -
Ленка - егоэа!

          август, 1983г, Подмосковье