Про Алинку

Василий Тихонов Из Омска
1.
У кого такие ножки, что в припляску по дорожке?
Не Алинки ли те шлёпки, что шагают и топтят?
И с недавнею привычкой влезть на рученьки хотят?
Не привыкли ещё ножки, слабо ходят по дорожке,
но не хмурься мама – крошка скоро врежет по дорожке
и твои большие ножки вряд ли смогут их догнать!
2.               
Подожди ещё немножко, опракину я лукошко,
да и шторку по нарошку зацеплю я проходя,
поиграю я с котёнком, и с расческой, и утенком,
и с большой кастрюлею, и с маменою тюлею.
3.               
Если вы меня поймали, да пелёнкой спеленали,
я таких вам покажу, не понравится ежу.
Рёву я задам такого, не понравится вам снова,
пеленать и обнимать соску всякую давать,
а скорее отпустить, да меня ещё простить,
дать побегать, поиграть, пошуметь и боловать!
4.               
Кто прекраснее на свете? Неприменно наши дети.
Напроказничали дети? Мама есть, она в ответе.
Пусть обнимет и с поёт, где роднулька? К нам идет,
сквозь луга и шарики, снежные кошмарики.
водные преграды, мы всегда ей рады!