Ты отразилась на стекле...

Магистр Данилюк Владимир
Ты отразилась на стекле
Своей печалью глаз бездонных,
Когда, быть может, обо мне
С чего-то вспомнила... В оконных
Проёмах прячемся, когда
Грустим по тем, кто здесь... не рядом,
От тех, вокруг... что иногда
Кружат, как осень... листопадом...

   Меня здесь нет, не подойду
   Тихонько сзади и руками
   Плеч не накрою, и губами,
   По твоей коже, не пройду...
   Где, в шёпот, глупые слова,
   Что ни о чём, но почему-то,
   Как, волшебством, наполнят утро,
   Что просыпается... Едва...

Ты отразилась в сонной тьме,
Что за окном качает город,
Тот, что не помнит обо мне,
Но рук чужих он знает холод,
Не согревающих собой,
Под ложь неискренних касаний,
Где, вожделение, за тьмой,
Любовью мнится... средь признаний...