Нелюбовь

Храм Любви
Застыв в холодной нелюбви,
Ты мнишь, как будто нет души,
Хоть есть движение в крови,
Твердишь ты: пой, гуляй, пляши,
Но всё творится напоказ,
А ты тоскуешь, нелюбим,
Настанет одинокий час,
Когда ты будешь нелюдим,
Заплачешь ты в тоске немой,
И в льдах вздохнёт твоя душа,
Ты сам себе сейчас чужой,
Живёшь, от холода дрожа.