больничное

Анна Хонер
Средь белых стен:  заляпанных, немытых,
палат с девчонками, и женщинами тоже,
врачей, уборщиц и анестезистов -
еще живу.
                Я становлюсь на них похожей:
белее стен, серее дохлых мышек...
Я вижу сны, я пахну кашей пшенной...
Но вот прошел наркоз, прошла отдышка,
и стены плачут в голос с нерожденной...


:'(