Жизнь удалась

Игорь Пресняков
Через дорогу собака бежала,
не от забора и не к фонарю,
просто бежала и даже не знала,
что я на неё из окошка смотрю.

Просто бежала, и скромно, и гордо.
Лапы частили, но хвост не дрожал,
лишь ухмылялась хитрая морда,
напрочь забывшая хищный оскал.

Жизнь удалась - столовая близко,
прямо у бака в нашем дворе,
там на обед сегодня сосиска,
но это известно пока только мне.