Куклы

Владмир Нечаев
Вот любопытнейший тандем,
И так неуловимо схожи:
П. хмурит бровь – кривится М.,
Тот глаз скосит, и этот тоже.

Не близки сердцу и уму
Трещат игрушки заводные.
И кто завёл, и почему?
Всё кажется – они живые.

Мы негодуем, и как раз
Не сказочный, а настоящий
Борис Абрамыч Карабас
Со сцены наши куклы стащит.

И будут сладкие призы.
Мы, утешаясь, ждём награды,
Пускаем в небо пузыри
И новой кукле мы не рады.