Огонь и лёд

Александр Пером
Песенный пересказ одного из эпизодов повести "Сказания измиров. Три королевства". Отрывок главы "История Танрога - клинка Алого меча"

1:Снег неприступной стеной перед  нами встаёт,
  А ветер песни предгорий нам дивно поёт.
  Вокруг пустынный и мёртвый, скалистый ландшафт,
  Но тамплиеров преграды только смешат!
  Дорога лежит на вершину горы,
  Где яркого солнца лучи холодны.
  В пещеру горы, сокрытую льдом,
  Где меч сторожит вероломный дракон.
  И ближе к ночи взревела зима –
  Услышали воины взмахи крыла.
  Тревоги раздался громыхающий звон –
  Из снежной тучи спускается синий дракон.
Припев:
  Голоса
  Застыли в пении ветров.
  Ночные небеса
  Спустили наземь свой покров.
  Туман вокруг
  С тревожным отзвуком беды.
  Сердца стук –
  Явился зверь из заснеженной дали.
2:Его глаза огня горели синевой.
  Буран короной вставал над его головой.
  Рёв бури был слышен средь звеньев цепей.
  Крылатый стал молвить наречьем людей:
  Пришёл конец, окончен путь.
  Стеклянный меч вам не дано вернуть.
  Убил я кузнеца, создавшего его.
  Теперь он освещает стены дома моего.
  И многие пытались, но так и не смогли.
  В Загробные чертоги их души унеслись.
  Давайте, тамплиеры, ваш Орден слишком слаб.
  Отправитесь вы скоро в Лиор-Анипелат!
Припев:
  Голоса
  Застыли в пении ветров.
  Ночные небеса
  Спустили наземь свой покров.
  Туман вокруг
  С тревожным отзвуком беды.
  Сердца стук –
  Явился зверь из заснеженной дали.
3:Дракон взметнул вихри снега, стрелой улетел.
  И своим слугам в атаку идти он велел.
  В тот час же из снега пришли сотни лиц
  Чудовищ ужасных, волков, дьяволиц.
  Но не было страха в сердцах тамплиеров.
  Их оружием были надежда и вера.
  Померкли умертвия перед силою Света.
  Мечи и снега стали алого цвета.
  Но нет промедленья для воинов Бога.
  Пред ними лежит непростая дорога.
  В пещеру горы, сокрытую льдом,
  Где меч сторожит вероломный дракон.