кое-что из черновиков

Щюрик
Чем полнится мир призакрытых век,
Ещё не ушедшего сна?
Мерцает последний весенний снег,
Ресницы тревожит весна.

Бело кругом, белым бело
Прижмём, пришьём снежком,
Под старым снегом умерло-
Под новым оживём.

Сомненья ли, страданья ли
Несёт нам снегопад...
Снежинки нас поранили,
Вот - кровь. Мы живы, брат.

***

"Копать отсюда до обеда!"
Любить от кончиков волос
До самой смерти... И отседа:
Дурак ли прапорщик? Вопрос.

***

Исторгнутый из Ада,
Не возвращённый в небо,
Прошедший по иголкам,
По судьбам и углям -

Убей меня, мой Ангел.
Убей не больно - мне бы
Отметиться - и только.
Я щедрый, я воздам.

***

Сверху небо, снизу звёзды,
Сбоку тоже. Бок замёрз,
Вакуумом подразвёрстый.
Не до звёзд. Так много звёзд.