Красная нить

Орлова Грусть
Я не принцесса в заточеньи, нет,
И ты совсем ведь не похож на принца,
Но есть Судьба. Судьбой с начала лет
Заведено, что связаны мизинцы.

Мы знаем, вечному на свете не бывать -
Но все равно с тобой не станем ближе-
Ты будешь пить, дурачиться, гулять,
А я опять начну бродить по  крышам.

Но в безопасности с тобой возможно жить-
Без детонации и взрывов друг от друга,
Иначе - красная, связующая нить
От натяжения становиться упруга.

Тогда - объятья, ссоры, сожаленья,
Обиды, драки, килогерц вранья,
Бессовестные, сладкие мгновенья,
И вновь обычные недели забытья.

Уверена: когда-то все пройдет;
Как сахар в чае, растворятся чувства,
Жизнь обесценится в обычный эпизод,
И станет страшно. Станет страшно пусто.

Когда исчезнет любовь, развеясь,
Порвется та тонкая красная нить,
Скажи, пожалуйста, что мне делать,
Скажи, за что мне тебя любить...