Мои мысли и домыслы

Виктор Молчанов
                АККУМУЛИРОВАННЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРОЧИТАННОГО И НАБЛЮДАЕМОГО 

В.Молчанов

1. Модель мира – это  камень преткновения науки* и Вавилонская башня религий**.

  * Наука выработала подход преодоления противоречий возникающих между теорией и новыми научными     фактами –
   создание новых теорий сопряженных с прежними  границами применимости.
   Изменение теоретических представлений  влечет изменение модели мира.

  ** Религии  не содержат  возможностей для развития и сопряжения с другими религиями,
     потому неспособны к унификации и построению общей модели. 
                ***

2. ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА и ЦИВИЛИЗАЦИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА – путь из Пещеры через небоскребы в Яму,  которую они роют.
                ***

3. ГЛУПОСТЬ самодостаточна,  коррекции не поддается, считая это своим главным достоинством.
                *** 
               
4.  Афоризм - зерно мудрости, проросшее в языке народа.
                ***

5.  Сначала поэт должен построить свою Вселенную, чтобы затем о ней рассказать.
                ***

6.  Суббота и понедельник - это КРАЙНОСТИ одного дня.
               
                ***

7. ЖУРАВЛИ   в  небе  для  того,  чтобы  СИНИЦЫ в руках не зазнавались.
                ***

8. ЖИРАФ - это стройный СЛОН,
    у которого от изнурительных диет голова сместилась на край хобота.

                ***

9. ЁЖИКИ в детстве, как все, были белыми и пушистыми.
     Жизнь гладила  их  против шерсти, от того стали серыми и колючими.
                ***               

10. Человек произошёл от обезьЯНА,
     взявшего в руки устрашающую дубину для отбирания благ у сородичей,
     и  обезьЯНЫ,  догадавшейся  стричь  купоны   c  основного   инстинкта.
     Унаследованные особенности дали их потомству важные преимущества.
                ***

11. Любовь причину не ищет, она причинным местом* командует!

   * устаревшее название ныне вытесненное латинским обозначением.
                ***

12. ВСЕЛЕННАЯ одна, но у каждого своя.
                ***

13. Здоровье оно либо есть, и тогда об этом не знаешь,
    либо его нет, и об этом не забудешь.
                ***

14. ПЕРЕОЦЕНИВАЯ ЦЕННОСТИ, не переоцените лишние.
                ***

15. Дуракам не страшна деменция, им терять нечего.
    Чтобы из ума выжить, его иметь надо
                ***