Мой поезд под утро, оставив снега...

Сергей Кубасов
Мой поезд под утро, оставив снега,
Несётся всё дальше – в степные юга.
И в сонном вагоне, встречая лучи,
Весёлая песня колёс прозвучит.

Что снова дорога, что ночь позади,
И солнце над степью, и радость в груди.
Мгновение детства, волнующий сон…
И также качает мальчишку вагон.

И также плывут за окном провода.
Уносит посёлки, им вслед – города.
И смотрит мальчишка на мир за окном,
А прошлая жизнь ему кажется сном.

Как будто бы чистое утро в пути
Поможет к мечте необъятной дойти.
И рельсы с лучами уносятся вдаль,
Где новая радость, любовь и печаль.