Царь царей

Борис Федченко
Посмотрите на этот талант,
Он по новому видит Эдипа,
Самородок, мессия, атлант,
Для него все дороги открыты;
Посмотрите, отныне и впредь,
Знать не будет никто о "фламелях",
Трансмутировав в золото медь,
Он докажет их слово на деле;
Посмотрите, каков златоуст!
Как с подобным тягаться "сократам"?
Он докажет, что полон, кто пуст,
Сам являясь примером догмату;
Посмотрите и верьте очам,
Он вершина умений стратега,
Он не гибнет, придя от меча,
Он бы смерть мог принять лишь от денег;

Посмотрите на это теперь,
Ведь всего через жизненный миг,
Новый царь всех почивших царей,
Возвратится, откуда возник.