Любовь-изгнанница...

Денис Кузнецов 48
                Любовь-изгнанница. Укутавшись в рванье.
                Брела замерзшая по городу ночному.
                Никто не ждал ее. Тот город, проклят был.
                Он поклонялся денег, идолу чужому.
               
                И грусть застыла на обветренном лице.
                И песнь сломалась и комком застряла в горле.
                Бродя по городу, как в замкнутом кольце.
                Любовь не знала - здесь не терпят гордых.
               
                И пусть спина ее. Согнувшись на ветру.
                Дрожала как осиновый листочек.
                Она шептала все идя вперед:
                "Любовь жива! Любовь не ставит точек!
                Зажжется свет, когда-нибудь в сердцах.
                На лицах хмурых, вдруг появятся улыбки.
                И будет счастье жить во всех домах!
                Ну, кто из нас не делает ошибок?!",
       
                Она все шла. И падала без сил.
                Вставала, раздирая руки в кровь.
                И никого, кто в дом бы пригласил.
                Истерзанную, светлую любовь...