По углам

Иллайджа
В невысокой квартире ветер
собирает по полу тряпки
мы живем здесь и дышим пылью
постоянно играем в прятки

нас не ищет никто и ладно
нам здесь холодно и одиноко
на засовы закрыты двери
занавешены шторами окна

мы не знаем, что там, снаружи
но охотно слушаем сказки
и беспечно верим людям
тем, кто лица скрывает масками

из приемника слышится голос
на экране мелькают дети
и спасаясь от медленной смерти
засыпаем, укутавшись в "сети"

в наших спальнях подушки и пепел
в наших кухнях бутылки и горе
наша правда смешана с ложью
словно капля, упавшая в море

по углам...