политикан

Александр Мираж
Я вышел на сцену и сразу ослеп
От света софитов и пристальных взглядов,
Как будто насквозь протыкающих душу,
И слов не нашел я таких, каких надо.
Слова произнес я, рожденные кем-то,
В учебнике пухлом я их прочитал,
Но фальшь залепила мне губы и сердце
Дерьмом равнодушия. Я замолчал.
Зачем же стремился скорее на сцену
Взойти и к ДРУГИМ со СВОИМ обратиться?
И снова хочу я зайти за кулисы,
Но поздно, и надо на сцене крутиться.