Страна опять берет кредит...

Александр Рубэнс
Страна опять берет кредит
В актив беспрецедентный
И объявляется вердикт
Кабальный по процентам
И кто ж оплатит те долги
Экономисты в коме
И чьи ж у нас в стране мозги
Хваленного заема!?
Одной рукой зарплату вам
Я слышал, повышают
Но гляньте цены там и там
В реал зарплаты тают.
Доволен наш пенсионер
Пособием в процентах
В процентах больше перемер
С почетом в траур лентой.
Одной рукою в микрофон
Вещают всем подачки
Другой - поправками в закон
Всех ставят на карачки.
Ужель у нас теперь в стране
Лишь женщины мужчины!?
Тогда понятно, чьи из вне
Мозги… и все причины…