Рандеву зимой!..

Голубой Топаз
Мой взор спешит тебе навстречу,
Слух ловит звук шагов твоих! -
Как тих и романтичен вечер,
И создан мир для нас двоих!..

Всё утонуло в сновиденьях,
И растворилось в пене грёз!..
В камине плавятся поленья,
А в комнате - дыханье роз!..

Мороз оставил свой автограф
На запорошенном окне,-
Развесив кружева на стёклах!-
И "Вальс цветов" звучит во мне!..

Мой слух ласкает жаркий шёпот,
И греет душу нежный взгляд!-
Куда девался жизни опыт?-
Я юн!!!- как много лет назад!..

Я также робок и застенчив,
Как в ранней юности своей!-
И бьётся сердце,- как бубенчик!-
Улыбке радуясь твоей!!!