Юлии Шигарёвой, АиФ 1-2, 2011г

Николай Марута
Не две России - три и более -
С развала родились у нас,
Где балом правит своеволие
Разнузданных свободой масс.

Одна ворует при безволии
Другой, назначенной вещать,
А третья дома мечет молнии,
В четвёртой могут только ждать...

И все России недовольны:
Одна делить добро никак
Ни с кем не хочет добровольно,
Бюджет считая, как общак.

В другой России не зевают,
Заказы выполняя все,
И на рекламу подсидают,
Вертясь, как белка в колесе.

А в третьей люди промышляют,
Но без надежды на успех,
Не ходят выбирать, бросают
Тем самым в урну "против всех".

Стихийных ожидая бедствий,
В четвёртой запасают корм
И изнывают от последствий
Так называемых реформ.

Одну Россию защищают,
В других - надейся на себя,
О справедливости мечтают,
Народ и родину любя.

Завидовать не нужно ныне
Ни одному из россиян:
Всё больше счастья на чужбине
Находят те, кто здесь бурьян.

России быстро молодеют
За счёт убытка пожилых
И тех, кто толком не умеют
Найти работу, и больных...

Желаний нет у депутатов
Спустить казну на соцпакет;
Устав от наглых бюрократов,
Народ разделит сам бюджет.

Мы поневоле демократы
И, если  рынок наш божок,
Пустые прекратим дебаты -
Пусть властвует народный блок!