Бездна

Александр Мираж
Ты себе придумала любовь,
Как у всех, – приличную и тихую
И, укрывшись под семейный кров,
Занималась кухнею и стирками.
Без шумихи, музыки и роз,
Жизнь твоя текла рекой неслышною,
День за днем без устали и слез
Ты вила гнездо свое, но вышло так,
Что поток любви неистовой
Захлестнул тебя, и в бездну кануло
Все, что ты успела выстроить,
И понять не в силах, что нагрянуло:
Может счастье, может быть беда,
Ты идешь под ношей непосильною
Несчастливая, как никогда,
И от счастья своего красивая.