Супермен

Александр Мираж
Ты раб чинов, вещей, комфорта,
Регламента, карьеры и часов,
Кредитов, смет, отчетов, спорта,
По графику подъем, обед,…любовь….
И так до первого инфаркта,
А он придет быстрее, чем ты ждешь,
И отрицать не сможешь больше факта,
Что жизнь одна. И  ты не так живешь…
Поэт простой гораздо ближе к богу-
Он просыпается от птичьих голосов,
И в творческих порывах понемногу
Он постигает истину, любовь,…
Любовь к природе, людям и свободе-
Удел творцов - поэтов и богов,
Все суета. И все, поверь, проходит,
А что оставишь ты? Сказать готов?