Устами ребёнка

Петр Шиповсков
Нередко, именно детям, удаётся задавать самые удивительные вопросы
и самим давать на них не менее удивительные ответы. Так было и на этот раз.
- Слышишь деда.
- Что?
- Отгадай загадку. Какие звуки на Земле слышатся чаще всего?
 Я долго перечислял: шум ветра, пение птиц, шорох листьев, голоса
людей, плеск волн набегающих на берег…
Он на каждый ответ отрицательно качал головой, старательно сохраняя
серьёзное выражение лица. А когда я беспомощно развёл руками, признаваясь,
что всё больше ни чего не могу придумать, назидательно поднял палец вверх
и изрёк.
- Звуки поедания еды, от маленькой микробки до огромного кита.
 И с довольным видом победителя отправился  в кухню, откуда жена
звала пить чай, со сладкими пирожками, испечёнными по случаю его прихода.
Пройдя несколько шагов, обернулся и добавил:
- Какие инопланетяне, кто к нам сюда прилетит, побоятся, чтоб не съели.
 А я ещё долго сидел в своём любимом кресле,  осмысливая удивительный
вопрос с не менее удивительным ответом пятилетнего мудреца.