Сделай шаг мне навстречу

Валентин Панарин
Не ругай ты меня.
Почему не кончаются ссоры?
Почему среди дня
Бесконечные эти раздоры?

Дай же руку свою.
Сделай шаг мне навстречу скорее.
В ожиданье стою.
И, надеюсь, мы будем мудрее.

Ведь хотим тишины.
Вечер смирный пусть в окна струится.
Я не знаю вины.
Как же долго размолвка продлится?

Дождь холодный в груди.
Не укрыть наши души зонтами.
Бросишь вскользь «Уходи».
Почему горечь слов между нами?

Ты обиды хранишь.
Копишь их, как коллекцию в банке.
Как мне горько, малыш...
Как болят незаметные ранки!

Я стараюсь понять
И пытаюсь учесть все капризы.
Но опять и опять
Преподносишь свои мне сюрпризы.

Я хмельной от весны.
Синевою наполнились дали.
Как прекрасные сны,
Наши чувства в тот май расцветали.