С Днём Геолога!

Сергей Момджи
И в День Геолога вновь вспомню я о папе,
Всю жизнь свою простой профессии отдал,
Десятки лет на поиски руды потратил,
Трудов учёных сам десятки написал.

И всех геологов я очень уважаю,
В горах, глухой тайге, в пустыне их найдёшь,
Над пропастью они пройдут по краю,
А инструментом часто: молоток и нож.

Мы знаем о Земле поменьше, чем про Космос,
Геолог - астроном, глядящий Земле внутрь,
Не только о коре Земли его вопросы,
И археолог он, кто ищет саму суть.

На буровой, в слоях геолог поднимает
Историю Земли и делает прогноз,
И Нострадамус даже рядом отдыхает,
Месторождения решается вопрос.

Пешком, на лошадях, на газике бывалом,
Себе к Земле всегда прокладывает курс,
Под микроскопом образцы обозревает,
Шлифы, всю зиму он затем мотает суть на ус.

На девственной Земле ему свободно дышится,
Конечно, ценится природы красота,
Поэтому картины и стихи  им пишутся,
И песни новые слагает у костра.

03.04.2011г.