Иду искать

Татьяна Густинович
Благодарить Христа ? за что? – не знаю,-
Прошла неделя, пролетела словно миг,
И всю неделю я в уме перебираю,-
И нет благословений никаких!

Как так? И что случилось с моим Богом?
Куда девались Божьи чудеса?
И получил всего я понемногу,-
И не могу я широко открыть глаза.

Где все мои благословенья,
Которые Сам Бог мне обещал?
Не может Божьим быть веленьем,
Чтоб я духовно обнищал.

Я, вроде, делал все нормально,
Молился разик или два…
И вел себя не аморально,
И Бога я читал слова… Едва-едва…

Не знаю, что случилось с Богом,-
Перестаю Его я ощущать,-
Тускнеет солнце понемногу…
Иду, Христос, Тебя искать!

Не раз в неделю – каждый день
Колени снова преклоняю,
И Библию читать не лень,-
И снова Бог благословляет.

Теперь понятно: Бог все Тот же,
И хочет радость Он мне дать,
Но мне необходимо тоже
Свое старанье прилагать.
     ***
Чем ближе к Богу мы подходим,
Чем крепче держим мы Его,-
Тем больше Света мы находим,
И нет прекрасней ничего!