Он мечтал

Игорь Сарачев
Он мечтал о прекрасной принцессе
И не мог разорвать этот круг.
Он жил в какой-то странной пьесе,
Смеялся над ним даже друг.

Его душа пребывала как в сказке
Веря вопреки в чудеса.
Он не хотел жить по указке
Отрываясь от земли в небеса.

Увы реальность банальна,
Чудесам давно места нет.
И принцессы любят нахальных
И люди дают ненужный совет.

Ему смотрели с улыбкой в глаза,
Обсуждая его за спиной.
А у него катилась слеза,
Почему любовь бывает такой?

Каждый хочет в жизни счастья,
Чтобы были взаимными чувства.
И почему такие напасти?
Надежно только искусство.

03.04.2011 Игорь Сарачев