Самый громкий звук на земле

Татьяна Густинович
Самый громкий звук на земле – это стон,
Стон Христа на кресте, чтобы я был спасен.
Стон, что слышал весь ад, и все небеса,
Стон небес, стон земли, стон Иисуса Христа.

Самый громкий звук на земле среди ночи –
Это шепот Христа: Ты прости им, о, Отче...
Шепот, что разбивает оковы темницы,
Шепот, что побуждает нас в небо стремиться.

Самый громкий во всем мире звук –
Оглушительный, сильного молота стук,
Хруст костей, когда гвозди нещадно вбивают,
Руки Бога-Христа ко кресту прибивают.

Оглушительно громко звучит покаянье,-
Совпадает с небесным земное желанье.
Дьявол падает ниц, сокрушенный на битве
Под весь мир сотрясающий шепот молитвы…