Опять страна дает кредит...

Александр Рубэнс
Опять страна дает кредит
На право, и налево
И без процентно, как вердикт
Богатой королевы
Но кто дает, да и кому
Похоже, так на взятку
И видно сразу по сему
Банкуется в перчатках
Опять страна!? Да нет, друзья,
Известные всем лица
Распродается Русь! Земля!
И все что в ней хранится.
Таких кредитов не давал
И дядя Билл заштатный
Чтоб ни процент не возвращал
Заем  ему обратно…
А ты российский гражданин!?
Тебе живется худо!?
Так ты милейший не один
В долгах уже по «сюда»
И пока есть с тебя что брать
С твоей работы в поте
Ты должен все «стране» отдать
Безропотно в работе
Но не пора ли всем подумать
А не пора ли сменить курс
Всей государственной «посуды»
Пока не продан весь ресурс!?…


Как там, у Островского в "Грозе"? ...в лейтмотиве... «..Нищих..» оделяет, а своих заела совсем!"... Не правда ли  – как актуально!