В сапогах резиновых по лужам

Любовь Ушакова
В сапогах резиновых по лужам 
В сад! Душа опять зовёт к земле 
Поклониться.  Пенье птиц послушать – 
«Вынь - положь», - как захотелось мне.

Смело я по облаку шагаю,
В брызги гладь зеркальную круша. 
Солнце землю бережно ласкает, 
Бело-черными заплатками кроша.

Под  деревьями  огромные глазищи
Снег сошел под ними кругляшами, 
Там травинки зеленеют остро-нищие,
И подснежник, ах ты, - украшает!

Скоро-скоро обниму свою берёзку,
Глянь, ручей стремнину разутюжил...
А пока, шагаю за повозкой 
В сапогах резиновых по лужам...


Картина А. Саврасова - "Ранняя весна" - радуюсь, когда нахожу созвучие у великих!
(картины подбираю после написания стихотворения!)