Моей дочурке

Алёна Бон
В доме тихо и дремлет кошка.
В тишине только бой часов.
Мелкий дождь моросит в окошко,
И открыт у души засов.

Спит дочурка, сопит так нежно,
Одеяло собрав в комок.
Улыбаясь во сне безмятежно,
Видит сказку чудесных снов!

Снятся ей золотые дали,
Изумрудных лесов канва,
Мир, где только её и ждали...
Где блестит от росы трава!

Где весной мечта оживает,
И любовь без конца,навек!
Струны лета в ночи играют,
А зимой лишь волшебный снег!

Спит дочурка. Светла как утро.
И прекрасен во сне рассвет!
Это счастье из сна "как-будто"
Пусть останется с ней навек!

Спит. Волос каскад на подушке.
Хороша как весной земля!
На носу смешные веснушки,
Улыбается ей заря!

Пусть ей счастье как солнце светит!
Наяву будет жизнь светла!
В этот час краше всех на свете
Моя дочка во власти сна!