Песня сложится

Елена Лапшина
Буду стариться, тихо-тихо,
одинокая аистиха,
А тебе без меня - забот!
И безденежье мне не лихо,
и никчемная повариха,
И заброшенный огород.

Не семейная, мой хороший,
скатерть в клеточку, дни в горошек,
А душа за мечтою - в лёт!
Уверяют, что луг мой скошен,
что летит седина порошей,
Что спускается неба свод.

Но не спорить, а петь мне хочется,
День - подстрочник, а ночь - подстрочница.
Кружит голову звёздый пляс
Не завистница и не склочница,
Мир не стройка ещё - песочница!
Песня сложится и про нас.