не мучай же меня...

Светлана Коченевская
Как без тебя
        тянучи дни...
Мне без тебя
        так одиноко…
Ты свет
        пронзительный
                в ночи
То очень
        близкий,
                то далёкий!
Ты пламень
        бешенный
                и лёд!
Ты демон
        и сама
                невинность!
Надежды крах!
         любви оплот!
Ты злой палач!
          и божья милость!
Ты жест судьбы!
          ты воли случай!..
Не мучай же меня!
          Нет! –
                мучай, мучай!