рыцари света

Светлана Коченевская
Где они, где они – рыцари Света!?
Где этот Свет Сокровенной земли!?
Мглою кромешной покрыта планета,
Холод могильный, не видно не зги.
Только косматые бродят туманы,
Тени ночные с собой волоча.
Вещи простые кажутся странными,
Мудростью старца глаголит дитя…
И предвстаёт перед временем вечности,
В срок, обретая безудержность лет,
Вочеловечевшись Человечность
В завтрашний день вручает билет.