Скульптор - память...

Шедевра
Чужими стали...
Но только память всё равно,
Собрав детали,
Слепить их тужится в одно:
Семьи обломки,
По закоулкам разыскав,
Опять неловко
Сгребает в кучу по кускам
И месит что-то,
Ваяя прошлое легко,
Итог работы —
Застрявший в горле горький ком...
*shedevra*