Надеть, как древний грек, котурны...

Исаак Богуславский
Надеть, как древний грек, котурны,
Излить потоки слов сумбурных
Иль изложить их в эпистолах…

Но я – увы! – ношу постолы.
И в том не вижу я крамолы,
Что низменным вожу пером,
Слова рифмуя. Обо всем,
Что видит глаз и слышит ухо,
Бумаге поверяю: муха,
Жужжа, промчалась, во дворе
Привычно школьник матерится,
Стучит в стекло окна синица,
Поникли ветки в серебре
Из инея – висят недвижно.
Блестящий их наряд пушистый
Так хрупок, но не дует ветер…

Подкрался незаметно вечер –
Вуаль из сумерек развесил,
Зажег над улицами свечи
И небо звездами разметил.


                Ноябрь 2004 г.