Существовать так грустно в этом мире...

Исаак Богуславский
Существовать так грустно в этом мире.
Не лучше ль в том приобрести квартиру?
Сравнить возможно будет лишь потом,
Когда жилье освоишь в мире том.

В том мире обитать наверно пресно,
Что тем, кто в этом, так неинтересно.
Так как же быть? В том пресно, в этом грустно…
Кто даст ответ, хоть письменно, хоть устно?

К поэту обратились за советом
(Известно всем из давних-давних лет –
Поэт всегда чуть больше, чем поэт).
Поэт ответил: лучше в грустном этом.


                Ноябрь 2004 г.