Я не буду ссориться с тобой

Станиславская Галина
   
   Я не буду ссориться с тобой,
   В прошлом мы оставили разборки,
   Главное, ты рядышком  со мной -
   Мне сигналит день и ночь подкорка.

   Я тебя училась принимать
   Целиком, без розыска изъянов.
   Ты во мне хотел увидеть мать?
   Что же, на неё похожей стану.

   Я  теперь научена любить
   Без надрыва, мягко и спокойно,
   Знаю, как приятно может быть
   Никогда тебе не делать больно,

   Никогда тебя не огорчать,
   Что бы ни случалось повседневно,
   Если раздражён ты – промолчать,
   И не тратить понапрасну нервы.

   Я готова фокусы терпеть,
   Ты ведь озорник, как все мальчишки,
   И твои картины, и мольберт,
   И повсюду брошенные книжки.

   И дана мне радость: по утрам
   Обсуждать текущие дела.
   Я без наших утренних бесед
   Счастлива б, наверно, не была.
 
   06.10.2010 г.