восемь дней

Марина Сокова
Восемь дней и одна лишь суббота,
Так много часов, еще больше минут
Превращаются в пытку, не хватает кого-то,
Не кого-то – тебя! не живу их, а жду…

Восемь завтраков с кашей и кошкой под боком,
Восемь чашек привычного американо
С сигаретой и взглядом каким-то глубоким,
Ну, и несколько с «Брютом» бокалов.

А потом будет праздник – настанет суббота,
Я, наверно, не буду красить губы помадой.
Как же трудно бывает дождаться кого-то,
Не кого-то тебя! Приезжай, очень надо.