Зимнее гру-у-устное

Ольга Новикова 2
Скука зимних сумерек
Розово-лиловых.
На закате чёткие
Сизые дымы.
Все восторги умерли,
И ничто не ново
В этом нескончаемом
Царствии зимы.

Лето мимолётное.
Траур листопада -
Всё сожгли, оплакали
Моросью дождей.
Первый снег – короткая
Детская отрада
Для усталых, сумрачных,
Занятых людей.

И опять потянутся
Долгие дороги,
С бурыми сугробами,
С ветром ледяным.
Снова мир покажется
Сирым и убогим,
Даже если сквозь стекло
Из тепла глядим.

Снова жизнь покажется
Хуже и печальнее,
Словно запорошены
Снегом навсегда
Чаянье весеннее,
Летнее отчаянье,
Тихая осенняя сладкая беда.