Поэт и Муза- мысль и плоть

Людмила Кокар
Когда бы мыслью стала плоть...
Себя бы,  дева, не сдержала,
направив свой восторг в полёт,
Вскружила и очаровала.
.
И я с собой не совладав,
В экстазе виртуозно слился.
До капли слов себя отдав,
На святость Музы покусился.
.
Чтобы услышать вновь и вновь,
Любви изящные напевы,
Что сотканы из тайных снов
Прелестной , утончённой девы.
.
Но от немыслимых грехов,
Родная плоть меня спасает.
С ней не лишён поэт оков,
В мечтах лишь к Музе улетает.
 .
Ты есть, и этим я  горжусь.
Звезда моя, ты ярче солнца!
Тревожит лишь разлуки  грусть,
Она, как холод из колодца.
.
Когда бы мыслью стала плоть,
я в тот же миг с тобой сроднился.
Божественна твоя любовь,
Ей ни начертана граница...