Мамочка, смотри...

Евгения Валодина
Мамочка, смотри - рисую дом!
Вишенка краснеет под окном,
Крыша, над трубой идет дымок,
За трубою - котик Уголек.
Вот тропинка вьется через сад,
Яблони и груши там стоят.
Это - я, а эта тетя - ты!
У меня на платьице - цветы,
Словно травка у тебя глаза,
А мои - как камень-бирюза...
Солнышко смеется в небесах,
И у нас веснушки на носах!
Шарик синий, посмотри, летит!..

Дядя?.. это папа там стоит!
Мамочка, от нас он в стороне...
И не помнит даже обо мне...
Ты меня хотела, но ему
С детками проблемы ни к чему,
И "случайность" устранила врач...
Мамочка, прошу тебя, не плачь!
Просто ты слаба была душой,
Я простила, мама, Бог с тобой!..


Мамочка, смотри, рисую дом...
Жаль, всё обернётся только сном, -
В снах твоих я, словно наяву,
Доченькой любимою живу...


03.04.11г